憨兒認養計劃|朝興基金會

立即捐款
憨兒認養計劃
憨兒認養計劃
讓我們一起成為憨兒的家人
「孩子,如果有一天我老了、離開這個世界了,誰能幫我照顧你?」

每一位智能障礙者的家人,幾乎都有一個共同的心願,
就是希望能比孩子多活一天,一天就好,
因為這樣才能照顧孩子直到最後一刻。
然而,這份動人又沉重的願望卻總是難以如願。

父母,總是因為年邁或者疾病,無法繼續牽著孩子的手…
所以,朝興基金會誕生了,我們立志要成為憨兒們安穩的第二個家。
立即捐款
About

關於認養

朝興基金會提供24小時全天候的專業照護,目前總計收容了60位憨兒,他們日常所需、醫療、以及三餐飲食費用全由本會支付。
日漸龐大的開銷,漸漸成為我們沉重的負擔。誠摯邀請您,以每個月500元的認養金額,幫助我們維持良好的照護品質。

您或許無法在我們身邊一同陪伴憨兒們,但可以幫助我們成為一個更安穩的家。

*
*
*
Story

憨兒故事

阿敏是高齡60歲的老憨兒,有過婚姻還生下兩個女兒,但是都跟阿敏一樣,是沒有辦法獨自生活的智能障礙者。

丈夫過世以後因為沒有人照顧,母女三人就各自在不同的教養院裡接受照顧,直到去年,阿敏跟兩個女兒才一起被接到朝興基金會居住。剛開始一家人團聚,也許是因為幾十年的分離,讓他們見面後,就像陌生人一樣,只是安靜看著互不說話。

老師們就努力的日日夜夜提醒,「阿敏這兩個孩子都是妳的女兒喔!」慢慢的,阿敏也開始在午飯過後,專程走到他們身邊,輕輕地拍女兒的手,用含糊的台語問她,「妳甘有呷飽沒?」
憨兒認養計劃
Application

認養捐款用途

您每個月的愛心捐款,能讓憨兒們的生活更添色彩及意義,豐富他們的生活。
<